Стихотворение «Мой утренний монстр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: юморпохмелиемонстр
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 117 +1
Дата:
«Мой утренний монстр»
Предисловие:
11 сентября Всероссийский день трезвости

И где эта грань эмоций,
Где всё уже позади?
И что за неведомый монстр,
Теперь обитает в груди?

Что ранит родные мне души,
В попытках их как-то спасти.
Он верит, что делает лучше,
Мой монстр, живущий в груди.

Не поддаётся командам,
И в чувствах профан … как-то так.
Тот, кто находится рядом,
Объект подозрения, враг.

Монстра скорей приручи ты.
Не можешь? Тогда уходи.
Навечно душами слиты
С чудищем в моей груди.

©Пришедшая Из-Снов Мой монстр

Мой утренний монстр

И где эта грань живого,
Барьер, за которым мрак:
начать с бокала сухого,
потом перейти на коньяк,

потом полторашка пива
(в компании это закон),
глоточек наливки на сливе,
и посошок - самогон.

На паузу - ни минуты,
как только хватило сил?
Зачем явился под утро,
где раньше, подлюка, был?

Квартира штормит не по-детски,
«запуган» вконец унитаз,
движений не делая резких,
лежу, не смыкая глаз.

С ним сладить, я вижу, не просто,
не будем надежды терять!
Ужо одолею монстра:
бухаем сегодня опять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама