Стихотворение «Летучий голландец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 80 +1
Дата:
«Корабль-призрак»

Летучий голландец.


В рассветный час его в морях встречали.
События несчастные «Голландец» обещал,
Когда над морем в ореоле проплывали,
И капитан держался за штурвал.

Прогнила палуба, и паруса в заплатах.
Матросы все – команда мертвецов.
И если судна в океанах пропадали,
Из-за «Летучего голландца» моряков.

Похожи на скелеты все  матросы.
Послания родным передают.
Но нет в живых уже их адресатов.
И почтальоны к ним передавать уйдут.

Пытаясь обогнуть мыс  Доброй Надежды,
Штурман просил шторм  в бухте переждать,
Но не послушал капитан свою команду,
А недовольных за борт начал бросать.

«Никто с команды не сойдёт на берег»,-
Кричал безумный капитан.
«Да будет так»,- раздался голос с неба.
Усилился от предсказания  ураган.

И богохульничал, и сквернословил,
Проклятие навёл на свой корабль.
Шанс обрести покой, ступить на землю,
Узнать магическое слово потерял.

Бессмертным стал с семнадцатого века,
Пираты не берут на абордаж.
И небо умоляет о прощении
«Летучего голландца» экипаж.
05.07.21





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 20.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама