Я в старом зеркале увидел вдруг себя.
Не нынешнего, нет, а принца молодого —
Нет седины, морщин, зато полно огня
В очах того юнца без взгляда рокового!
Его глаза пока страстями лишь полны́,
Ещё не облачился в латы для похода
И не познал досель всех ужасов войны,
Что отберёт отца и честь его народа...
С тех пор минуло много тяжких, долгих лет,
Тот принц — давно король, повержены соседи.
Он их коварству дал достойнейший ответ
И честь восстановил — их Дом теперь в расцвете!
Мир воцарился, благоденствует народ.
Никто не смеет угрожать страны границам!
Лишь в старом зеркале моём остался тот,
Кто жить хотел в любви, а не в сраженьях биться...
10.09.2022 |