Стихотворение «Самайн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 206 +1
Дата:

Самайн

Самайн идет, звенит его коса.
Я перед ним безумна и боса.
Вокруг меня — безвременье и мрак.
Самайн идет — не друг, не смерть, не враг.

Я свет в ночи, маяк на берегу.
Я память как умею берегу.
Я скорбь не выпускаю из-под век —
Уже не боль, еще не человек.

Самайн идет со свитой мертвецов.
Я знаю всех и каждого в лицо.
Я никому не мать и не сестра,
Но им тепло у моего костра.

Я знаю всех. И лишь один из них
Всегда молчит, всегда стоит в тени,
Не тянет руки в сторону огня...
Я знаю, что он смотрит на меня.

«Прости меня, любовь моя, прости.
Мне до тебя — черты не перейти,
Мне до тебя — дотронуться не сметь.
Любовь сильна. Ее сильнее — смерть».

«Молчи сейчас, любовь моя, молчи.
Смотри — не гаснет огонек свечи.
Смотри, пока мы оба на черте:
Любовь моя сильнее ста смертей».

Идет Самайн. Дрожит моя рука.
Я перед ним священна и легка.
Я перед ним невинна, словно снег...
Самайн идет вернуть его ко мне.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 11.09.2022 (1)
1
Сильно и точно, Лиса С уважением и теплом. 
     15:13 11.09.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама