Стихотворение «К Листопаду... (из повести "Алексей Божий человек" Валерия Рябых)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

К Листопаду... (из повести "Алексей Божий человек" Валерия Рябых)



К листопаду...


Не засти глаза, будто я ослеп

Хрусткой пеленой эти две версты...

Желтая метель, замети мой след

Мраморной тоской, шелестом листвы.

Что я потерял, в чем я обеднел?..

Желтая метель, отведи мой вздох,

Лучше заблуди в хороводе дней,

В немоте страниц, в шуме поездов.

Растравить бы душу щелочью обиды,

Разрубить бы сердце напрочь, как чурбан...

В ежике травы для меня забытый

Желтая метель, разыщи наган.

Бесприютен я, лишь об этом разве,

Можно потужить, вздор все остальное.

Желтая метель, подари мне праздник,

Душу отогрей, пусть она не ноет.

Впрочем, и не надо... Просто "се-ля-ви"...

Сыплет золотыми осень, не жалея,

Звон стоит упругий, только знай — лови!

Эти две версты — чудная аллея,

Чудная аллея — эти две версты

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 09.12.2023
Хорошее стихотворение, яркое, цельное... Упругое! 
Финальные две строки- прекрасное завершение! 
Понравилось очень
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама