Стихотворение «Ты чиста, как невесты фата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 244 +1
Дата:

Ты чиста, как невесты фата...





  * * *


Ты чиста, как невесты фата

в гуле свадебном.

Ты чиста, как вода,

в жажду найденная.

Ты чиста, словно мрамор

кипенно-белый.

Ты чиста, словно храмы,

греками сделанные.

Ты чиста, словно лебедь

жемчужно-матовый.

Ты чиста, словно гребень

заснеженный в Андах.

Ты чиста, словно роза

ночью теплой.

Ты чиста, словно грезы

души неопытной.

Ну а я нечаянно

променял тебя

на отродье Каиново.

Ну а я — хвала театру,

променял тебя

на Клеопатру.

Ну а я

— проклятье прошлому,

променял тебя

на девицу пошлую.

Ну а я

— пропади все пропадом...

Я люблю ее по частям и оптом.

Я люблю ее с сигаретою.

Я люблю ее не одетую.

Я люблю ее скандальную.

Я люблю ее печальную.

Я люблю ее не блестящую.

Я люблю ее навязчиво.

Я хочу ее ежевремено.

Я хочу ее сделать беременной.

Я хочу ее видеть моей.

Я хотел ее множество дней...

Ты чиста, как слеза несмелая.

Ты чиста, как облако белое.

Ты чиста, как любовь неумелая.

Ты прости меня,

что так сделал я...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 30.04.2024 (1)
Вот она -правда жизни!
     20:39 30.04.2024
Спасибо за оценку!
     16:54 22.01.2023 (1)
Весьма!
     21:30 23.01.2023
Благодарю.
     12:59 03.11.2022 (2)
Чистейшей воды бриллиант!!
Правда- правда понравилось очень!
Гость      23:10 27.11.2022
Надежда, большое спасибо вам за столь высокую оценку!
     13:40 27.11.2022
Надежда, большое спасибо вам за столь высокую оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама