Стихотворение «Остановись перед могилой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 612 +1
Дата:

Остановись перед могилой!

Остановись перед могилой, и замри
Перед могилой Неизвестного Солдата
Его минутою молчания почти
За то, что за тебя погиб когда-то

Как много их погибло в те года
Когда фашизма налетела буря
И он, как все взял автомат тогда
И в бой пошел под вражеские пули

Он падал, но вставал, и снова шел
Он кровью истекал на поле боя
Он жил, и умирал, сцепивши зубы полз
Он победил, чтоб жили мы с тобою

Он победил. и гордо водрузил
Свободы знамя твердою рукою
Он Землю от фашизма защитил
Так Слава! Неизвестному Герою!

Пусть вечно в скорбной тишине огонь горит
Как вечное погибших завещанье
"О-люди! Берегите Мир!"
Он-самое большое достоянье!

1976 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама