Стихотворение «Предков дух, как встарь, пробуждается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ»

Предисловие:
С согласия автора

Предков дух, как встарь, пробуждается...


Зинаида Горшкова-а в т о р .
*****************************
Русь глубинную, Русь былинную
Помнит солнышко, помнит полюшко.
Красота ты наша старинная,
Ох, нелёгкая твоя долюшка...

Ворог зарился, ворог зарится
На сторонушку сердобольную.
Она силой русичей славится
И ему в веках - непокорная!

Предков дух, как встарь, пробуждается.
Облетает землицу бранную.
С чёрной ратью незримо сражается,
Гонит прочь её, окаянную!

Не сгубить врагам легкокрылые
Души светлые, души вольные.
Печенеги падут постылые,
Зацветут вновь степи раздольные!

       ____***_____

               






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама