Стихотворение «Тула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 209 +2
Дата:

Тула

В этом городе шёл вечерами волшебный дождь,
а потом вырастали грибами многоэтажки,
забывались без сожаления: день вчерашний,
и пломбир, что был съеден, и галок пустой галдёж.

Днями солнце томило корявый сухой асфальт
словно кашу, крутую и манную (как мы ели).
Снились улицам долго-одетые в лампы ели
и мосты над Упою - бетон, фонари, базальт.

Город жил ожиданием праздников и зимы,
сожалением - зря цирк уехал - хотел остаться.
Было стыдно в панамке бегать, когда двенадцать,
было гордо - частички города - это мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 08.03.2023 (1)
Очень интересно о городе! 
     08:43 10.03.2023
     18:30 01.02.2023 (1)
     22:30 01.02.2023 (1)
     13:06 02.02.2023
     10:34 02.11.2022 (1)
ТУЛА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД! Спасибо, АНДРЕЙ, за Ваши строчки!
     20:21 08.11.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама