Стихотворение «Всю жизнь под дудочку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Всю жизнь под дудочку...

            1
             Всю жизнь "под дудочку".
             Всю жизнь "по струночке".
             К чему ж кручинюсь я
             О милой дурочке,
             С душою звёздною,
             С мечтой серпастою,
             Упрямо спорящей
             С судьбой зубастою...

            2
             Пели песни демонстрации,
             И гремели марши медные.
             До кровавой реставрации
             Мир считал года последние.
             Мы сожгли в пожаре "дудочку",
             И не режут пятки "струночки".
             Русь стряхнула закоулочки
             И, юродивою дурочкой,
             Закружила пляс неистовый
             На потеху "забугорщикам".
             По Рассеюшке расхристанной
             Мчится тройка с пьяным возчиком...

            3
             Помянем "дудочку".
             Взгрустнём о "струночке".
             Словами добрыми
             Припомним дурочку,
             С душою звёздною,
             С мечтой серпастою,
             Упрямо спорящей
             С судьбой зубастою..

            4
             Тройка вынесла. А возчика
             Опрокинула в Историю.
             Но ржавеют в сердце гвоздики,
             Но тоскует память болью.
             И не с пьяни, а с кручинушки,
             Бомж притулился под липою...
             Мироточат по Россиюшке
             Лики божьи. Годы милые...

            5
             Не жалко "дудочку"
             Не жалко "струночку".
             Но так хочу обнять
             Родную дурочку,
             С душою звёздною,
             С мечтой серпастою,
             Упрямо спорящую
             С судьбой зубастою.


             5-8 ноября 2013 год
           
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама