Стихотворение «Чего вам в жизни вечно не хватает?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Чего вам в жизни вечно не хватает?


Чего вам в жизни вечно не хватает,
Мешая жить в согласии с собой?
Уходит вера и надежда тает,
Любовь уже не та. Да и не к той…

А вам хотя б на миг остановиться,
Чтоб возродить ушедшие года.
Но взгляд ослеп. Вокруг чужие лица.
И черный снег. И горькая вода.

И незаметно потускнели краски
Полотен Ренуара и Дали,
Счастливого финала нет у сказки,
И звезды в высь подняться на смогли.

Ухабами судьбы стучит карета,
Скрипят рессоры – страшен поворот.
Щемит в душе, что песня не допета:
Слова не те. Да и мотив не тот.

Тоскует преждевременность разлуки
Созвездьями померкнувших очей.
Прощанья неприкаянные муки
На лобном месте ищут палачей.

Седые космы расплела природа,
Оделась то ли в саван, то ли в снег.
Беда, что не хватает вам чего-то,
А это «что-то» есть. Да не у всех.

Я знаю, трудно выбраться из склепа
Обид и ложно понятых надежд.
Дай Бог вам сил, чтоб вырасти да неба,
И вырасти из собственных одежд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама