Стихотворение «"Прошу тебя, Господь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

"Прошу тебя, Господь..."

«И Богу торопить утрату незачем,
А всяким прочим – просто не дано…»
Сергей Хомутов

Прошу тебя, Господь, не торопись –
ещё успеешь вычеркнуть поэта…
Остаток жизни буду я за это
благодарить, душою рваться ввысь!

Я буду твоим преданным слугой,
отбросив напрочь идолопоклонство…
И каждое мгновенье до погоста
изведает прозревший, не слепой…

И принят полной грудью каждый вдох,
как щедрый жест, прощение и милость…
Назавтра чтобы не переменилось
ничто, скажу я просто: «Славен Бог!»

А всяким прочим, кто желает зла,
кто пазуху тайком набил камнями,
давно судьбою вырыто по яме,
к которым их поводырём вела….

Прошу тебя, Господь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 13.09.2022 (1)

Я буду твоим преданным слугой

А почему не Твоим я буду преданным слугой?
     21:17 13.09.2022 (1)
Наверное, Вы правы... С другой стороны "тебя" всегда пишется с маленькой, а "Вас" с большой...
     21:23 13.09.2022
В моем варианте и ударение возвращается на место.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама