Стихотворение «Про совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:

Про совесть

Быть может, есть печальней повесть…
Жила-была на свете совесть.
Чуралась подлости и лжи,
Надеялась сто лет прожить.

Незрима пО миру ходила,
И, думая, что в правде сила,
От злых насмешек и обид
Имела нездоровый вид.

Наивною была сначала:
Пустых людей не замечала,
Казалось ей, что пустота -
Нехарактерная черта.

На дураков не обижалась
И к трусам проявляла жалость,
И толерантностью своей
Пугала опытных людей.

За честно сказанное слово
Хоть на костер была готова.
Чиста, спокойна и светла.
…Сгорела в двадцать лет дотла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 18.10.2022 (1)
Замечательно!
     16:19 10.11.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама