Стихотворение «берега Сены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:
«берега Сены »

берега Сены

Прекрасна и загадочна,
несёшь широкую  волну
и радуешь сердца людей
своею красотою.
И отражаются в тебе
во всем величии
и неба синева,
бескрайние луга цветные.
И аромат садов фруктовых
впитала ты в себя,
чтобы нести их синею  волной
в потоки океанских вод,
к овеянному тайною  Ла-Манша…

И очарованы тобою
и в час рассветный,
в полдень золотой
в лучах волшебных
солнечного  света,
в закат  вечерний
к берегам твоим
выходят люди,
чтобы окунуться
в неповторимый аромат,
ты даришь им  любовь
прекрасная река,
источник жизни нашей.
***
Клод Моне. «Берега Сены в Лавакурт». 1878 г.
 Холст, масло.
Государственная художественная галерея.
Дрезден. Германия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:33 14.09.2022 (1)
-1
     15:39 17.09.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама