Стихотворение «старая избушка /// награда - сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +2
Дата:
«старая избушка /// награда - сон»

старая избушка /// награда - сон

Старая избушка
***
Старая избушка  спряталась под ёлкой
Лес вокруг дремучий  и чужих здесь нет.
По тропинке узкой, под глухой метелью,
с маленькой котомкой человек идет.
Ночь стоит безлунная.  Ветер завывает
и бураном вьюжит,  вслед пурга метёт …
Что же ищет странник в глухомани страшной?
В гости собирается  к Лешему, Яге?
Что ему ответить? Ходит по дорогам.
Бродит чистым полем, буераки…топь…
И  подушка – травы, а земля – простынка.
Лес , как стены дома, в запахе смолы…
Пройдено немало, что зимою, летом…
Слякоть на дорогах, молнии с грозой.
Радуга в полнеба…Ширь, простор для духа.
Колос золотится. Воздух словно мёд.
Старая избушка  спряталась под ёлкой.
Лес вокруг дремучий и чужих здесь нет.
Но к избушке этой  человек подходит -
и дымок взметнулся - гостю шлёт салют.
1. 06.02.2014 года
************************
Награда - сон
***
Мороз пылал –
декабрь угрюмо грелся.
трещали ветки, охали
под тяжестью снегов.
трещал огонь в печи
и языки его в восторге
уносились в небо,
вот потому мороз пылал
и лютовал.
заряды снежные летели
как из пушки
и рассыпались
белым маревом вокруг.
и каждый шаг для путника
уставшего
давался тяжкой силой,
но впереди маячил огонёк.
и потому он  дальше шёл упрямо,
надеясь отдохнуть у печки
под бочком,
и кипятка испить, а после – сон,
ему наградой будет.
а утром снова в путь.
куда идёт? не знает.
судьба такая по земле ходить
и люди добрые
ему подарят радость -
ночлег в тепле у печки
под бочком.
2. 06.02.2017 года...
***
На эту картину Юлия Клевера было написано в разное время 2 стиха:
В один и тот же день - разница ровно три года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 13.09.2022 (1)
У судьбы нет карт, она сама не знает куда и зачем идёт!
     07:44 26.09.2022
-1
     21:51 11.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама