Укоротив дневной бедлам,
Пуская ночь к себе в аллеи,
Расскажет тихо город нам
Свою простую одиссею:
Об электричестве, воде,
О фонарях дневного света,
О том, что в городской судьбе
Так много отсечённых веток.
На площадях листва шумит,
Гудит бессонно и нещадно,
А голова его болит,
Болит от ругани площАдной,
Он походя обматерит
Пережитое и прогнозы,
Суставов уличных артрит,
Канализаций варикозы,
Но всё ж шансоны пропоют
Ветра - весёлые бродяги,
Вплетая в парковый уют
Костра дымок и запах влаги.
А город сложный и простой,
Поговорив совсем немного,
Объятый сонной красотой,
Вздремнёт у нашего порога.
|
С легким удовольствием прочитала, как пробежала по городу и поставила свои цок-цок. Написано легко, и вот еще - удивительно но ощущается, что вам нравится писать..Вы от этого получаете истинное удовольствие...
Автор, пиши исчо))