Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Месть

Кусочек магии и жезл ритуальный,
В глуши звучит мелодия напева.
Забудешь вкус губ во власти заклинаний
И стрелы молний выпускаешь с неба.

Разверзнешь ты землю, впуская разряды,
Воскинешь руки, моля, прося еще.
Но поздно выводить любовные яды,
Достали сердечко нежное твое.

Заплаканный взгляд не вернет с того света,
Убийца гуляет, иди уже мстить.
Как бедный художник ты ищешь ответа...
Он умер, чтоб тайну бессмертья постичь...

И гнев поглощает, расчетливо, точно,
Ты знаешь, что делать, куда, для чего.
И небо страдает в порыве полночном -
Достать врага и уничтожить его.

Готовая к битве, идешь ты в потемках,
И стража падет, пропуская тебя.
И тянутся трупы тропой на веревках,
Под властью твоей убивая, дробя.

Поверженный враг в разбитом городе спит,
Тобою легкость в сердце завладела.
Отныне он глух и слеп, к тому же убит.
Свершилась месть за любимое тело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама