Стихотворение «В ночи шепчу слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 473 +1
Дата:

В ночи шепчу слова

В ночи шепчу слова. Играю в прятки.
За шторой силуэт бесплотной тенью.
Опять мгновенья счастья жду украдкой,
Не придавайте этому значенья...

На мой порог шаги не приходите,
Я никого не приглашаю к чаю.
Поверьте и забудьте о визите,
Я время как икону изучаю...

За складками сомнений и событий
Ловлю губами поцелуи света.
Лучи от звезд сплетаю нежно в нити
Веретеном забытого сонета.

На пальцах кольца, на столе свеча.
На кресле кошка спит слегка мурча...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама