Еще не выпал первый снег,
Но путь к зиме был начат длинный.
Из-под небес как горький смех
Крик раздавался журавлиный.
И нежно-теплый солнца луч
Рисуя осени картины,
Светил украдкой из-за туч,
Сверкая в нитях паутины.
Расположилась в сердце грусть
И непонятная тревога.
Жить в увяданьи научусь.
К зиме ведет меня дорога.
|