Стихотворение «Рыжим лисенком осень бежит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Рыжим лисенком осень бежит

Рыжим лисенком осень бежит,
Павший лист отражается в луже,
Летний зной золотой уж почти позабыт,
Он исчез, хоть отчаянно нужен.
Красным лисенком скалится осень,
Листья шуршат на холодном ветру,
В пламя печали мы угли подбросим,
Тускло и дымно -- и все не к добру.
От туманного холода дрожь пробирает,
Хочется ближе к лисенку прильнуть,
Все тепло и любовь от него получая,
Наконец позабыть про опасность и жуть.
И неверное сердце взамен отдавая,
Ожидать возвращенья веселой весны,
Что зеленою птахой на юг улетая,
Упорхнула, оставив лисенка и сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 14.09.2022 (1)
     20:13 14.09.2022
Спасибо
Реклама