Стихотворение «за бабушку, за дедушку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

за бабушку, за дедушку

Доешь, малыш, ведь кашка так вкусна…
За дедушку, за бабушку, за маму…
По ложечке, по капельке, до дна…
В кого ты у меня такой упрямый?

Ты сердишься, что папа не пришёл,
Но, маленький, так много дел у взрослых,
В воскресный день мы сходим, хорошо?
Сначала в цирк и на мультфильмы после.

Он по работе улетел в тайгу,
А там снега засыпали дорогу…
Покушай кашку, через «не могу»,
А шоколадку, подожди, не трогай.

Покушал. Вот и вечер за окном.
И ты подрос, пускай совсем немножко.
Мы поживём с тобой пока вдвоём…
На завтра – макароны и картошка.

Умаялся. Пусть призраков обид
Прогонит мягкий мишка косолапый…
Приходит ночь. Малыш спокойно спит.
Он сам когда-то тоже станет папой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 21.09.2022 (1)
Спасибо! Понравилось!
     20:27 21.09.2022
благодарю за отклик
     10:29 19.09.2022 (1)
Приятная обязанность на свете!
     11:17 19.09.2022 (1)
спасибо, у меня появился почти личный комментатор.
с благодарностью
Вячеслав
     11:38 19.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама