Стихотворение «Главное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Главное

Попробуй видеть главное в себе,
Не отвлекаясь ни на что другое.
Враги тебя оставят, и в покое
Оценку сможешь дать своей судьбе.
И в ней увидишь важное, - такое,
Что в суматохе раньше проглядел

Попробуй видеть главное всегда,
На мелочи не тратя время много.
И выбирая правильно дорогу,
Идти по ней уверенно, тогда
Тебя поймут и выйдут на подмогу,
Когда тебя застигнет вдруг беда

Попробуй видеть главное в друзьях,
Без них тебе по жизни будет трудно.
И хоть порой вокруг бывает людно,
Но обратиться ни к кому нельзя.
Не надо думать, что вся жизнь паскудна,
Пока с тобой идут твои друзья.

Попробуй видеть главное: где ты,
Не важно с кем ты, чем бы занимался.
Ты знаешь точно, что собой остался.
И даже если не сбылись мечты,
Союз с собою вовсе не распался.
А главное не терпит суеты.

03.05.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 15.09.2022 (1)
Пока живём мы на Земле, "Союз с собою вовсе не распался"!
     09:58 15.09.2022
Спасибо большое!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама