Стихотворение «Читатель и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

Читатель и поэт

Поэт композитору
вдруг позавидовал
и этим
немало его удивил.
В молчании полном
дослушав Свиридова,
слова свои странные
так объяснил:
«Вы чувства свои
выражаете в нотах,
мелодия
к сердцу идёт напрямик!
Ведь кто что в ней слышит -
не ваша забота.
И нет нот запретных!
Вникаешь, старик?
У нас же - слова.
А у слов есть значение.
Читатель, как водится,
в чём-то умней...
И вот, проявляя к тебе
снисхождение,
советом придавит,
Что спорить не смей...»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама