Стихотворение «Последняя колыбельная аиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Последняя колыбельная аиста



Последняя колыбельная аиста

«Из жалости я должен быть жесток»

Гамлет


Родная моя, красавица , любимая!
Ты моя радость и печаль, нежная моя.
Ты поймешь меня голубка, я—мама твоя,
Тебе уж давно слететь и свить свое гнездо.

Я лелеела тебя и оберегала
От холода, от голода,да… и ругала.
Когда мне было худо, я тебе солгала
И никогда не оставляла в нужде.

Мой милый друг, теперь пора тебе все решать.
Я не хочу тебя отчего дома лишать.
Понимаю, тебе будет труден первый шаг
Я желаю удачи тебе всегда и везде.

Еще не угасает в моих жилах сила—
Полечу, понесу тебя далеко, в клюве,
Оставлю тебя там, где тебе будет мило
В надежном, счастливом и богатом гнезде.

P.S. И старая аист исполнила
                                                    свое обещание
И высоко взлетая, кликнула
                                                    она на прощание:
«Пусть с тобой будет всегда добрая надежда!»


***

—Я  тебя люблю!
—Я очень вредна.
—За тебя жизнь гублю.
—Может не я одна.
—Нет, только одну тебя.
—Вы не знаете меня.
—Я знаю тебя, как себя.
—«За», «против», решаю, ведь я.
—Я готов ждать ответа вечность.
—Вам может всей жизни не хватит.
—Я прошу внести в твой ответ точность.
—Может быть зимой, летом может быть.
—Хочу обнять тебя и поцеловать.
— Тогда нашим отношениям—конец.
—Что, мне осталось: тобою любоваться!?
—Вот, теперь Вы меня поняли наконец.
—Ты самая красивая в нашем городе.
—Нет, есть еще девушки, красивее меня.
—И в то же время, ты выглядишь очень молодо.
—Спасибо за комплимент, но стараетесь Вы зря.
—Вот что хочу знать: ты за меня вышла бы замуж?
—Вы ведь женаты. я бы подумала как поступить;
могу ли спросить: годились бы Вы мне как муж?
—Да. (Сказать «нет» — это означало бы отступить).
Поверь, ты для меня значишь больше чем жена,
быть женою кого-то—стать птицей без крыльев.
— Я своему была б на всю жизнь верна.
—Не сомневаюсь. Я верен моей милой.
—Как докажете Вашу любовь ко мне?
—Подарю все звезды что над тобою.
—Не гнетет Вас Ваше сомнение?
—Если ты не веришь, то раскрою
свою грудь и подарю сердце.
—Принимаю Ваши «подарки».
—Меня счастливой нет нигде!
—Мне приятно, что Вы рады.
—Обниму тебя, любя!
—Да, разрешаю, можно.
—Теперь Бог нам судья.
—Как ты горяч, боже!
—Я люблю тебя!
—Я тебя тоже…
—…
—…
     

Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама