Стихотворение «Коснутся основ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Коснутся основ

Догнать пытаюсь, ускользнувший день
Себя понять, пытаясь на бегу
Мне кажется, что вот сейчас пойму
Всё то что от меня скрывает тень.

Смогу понять, что где-то там вдали
Что приходило мне в безмолвие снов
Ах, если б просто мы понять смогли
Что в бесконечности совсем не нужно слов.

Понять смогли б, что малый жизни миг
Как росчерк на огромном полотне
И он уже совсем почти как крик
Что я издам в безумном этом сне.

Нам кажется, что миром правим мы
И мы решаем, как нам дальше жить
Но рассмеётся жизни естество
Себя понять не можем в этот миг.

Как мало тех, кто молча переждут
Тех, кто поймут, что жизнь, лишь капли свет
Тех, кто отыщет молча путь
И тех, кто верит молча проведут.

А жизнь опять меняет скорость дней
И нам за ней поспеть не выйдет вновь
Так стоит ли об этом вам скорбеть
Коль не дано коснуться вам основ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама