Стихотворение «Шёпот дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 63 +1
Дата:

Шёпот дождя

За окном тихонько шепчет дождь
Словно что-то хочет рассказать
Снова у него в подругах ночь
Предлагает снова помечтать.

Ведь под шелест шёпота его
Грёзы наплывают на меня
Словно странный бесконечный сон
Как мираж рождается мечта.

Небо в тучах, жаль невидно звёзд
И Луны светильник не горит
Дом уже давно и крепко спит
Тишиной глубокою укрыт.

А мечта качает на волнах
И уносит в яркие миры
В них горит та яркая звезда
То меня без устали манит. 

И не в силах ей ответить «нет»
Снова поднимаю паруса
И по морю чистых облаков
Я плыву, к тебе моя звезда.

Шепчет дождь мне сказки за окном
Предлагая это записать
Чтоб потом, когда проснётся дом
Я бы смог вам это рассказать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама