Стихотворение «Мой дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:
Предисловие:

Мой дом

Мой дом всегда открыт.
Он ждёт гостей.
Хоть я не знаю, чем встречать их, право…
Мой дом всегда открыт
Ради забавы
И ради самых свежих новостей.

Мне всё равно,
Кому открою дверь.
Того же, кто войдёт, предупреждаю –
Не верьте случаю.
Вся наша жизнь – случайность.
Не верьте, что несчастье от потерь.

Я сам всегда
Всем наношу визит.
Смеюсь и плачу, жму смущённо руку.
И от того
Испытываю муку,
Если меня никто не навестит.

Люблю смотреть
С мансарды ночью в небо.
Пить ароматный чай в кругу друзей
Под небосводом
Из таинственных огней
Под россказни болтливого соседа.

А если выпал снег
И всё кругом
Так чУдно и чуднО на этом свете,
Я сутки напролёт
Смотрю в окно,
Как беззаботно веселятся дети.

Сядь рядом
И душистый чай налей.
Сегодня я так глупо обознался!
Ах, друг мой,
Где б ты раньше ни скитался,
Поверь, сегодня ты в кругу друзей.

Ведь я же ждал,
Хоть был готов уйти.
А потому наряд мой много значит.
Как я вас ждал!
И я не мог иначе,
Пусть даже нам опять не по пути.

Мой дом всегда открыт.
Он ждёт гостей.
Хоть я не знаю, чем встречать их, право…
Мой дом всегда открыт
Ради забавы
И ради самых свежих новостей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама