Стихотворение «Чугунная награда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 105 +1
Дата:
«Чугунная награда»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_150134c.png

Чугунная награда

Тяжёлым взглядом одарив,
Ты посмотрела на меня,
Едва вошёл я, наследив,
В руках фуражку теребя.

Прорезал взгляд, как будто нож.
И сжатых губ стальной замок.
Глаза сверкнули словно брошь.
-Прости, но раньше я не мог.

Кривой улыбкой озарив,
Кривей, излучины реки,
Ты стала острой словно риф,
В щель превратив свои зрачки.

Спросила тихо, но со злом:
-И где ж ты был, я жду ответ?
Вот тут меня и понесло,
Как ветром пОднятый пакет.

Нескладна речь, как рваный тент.
Я врал опасность осознав.
Хотелось оттянуть момент,
Когда жены взыграет нрав.

Я видел в каменной руке
Источник зреющей беды.
За красноречие букет.
Чугунный блеск сковороды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 17.09.2022 (1)
"Я видел в каменной руке

Источник зреющей беды."
     08:44 17.09.2022 (1)
Ну, так бывает. Спасибо большое за Ваше внимание.
     09:20 17.09.2022
Реклама