Стихотворение «Рифмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:
«Рифмы»
https://storage.fabulae.ru/images/authors/12842/foto_150172c.jpg

Рифмы

Стихотворенье написать отнюдь не скука.
В красивых формах излагать. Ну, разве мука?
А если рифму обуздать, вот ей наука
Соревнованье? Кто кого? Начну. А ну-ка?

Сначала рифму я определю, шутя в начало,
Потом ей место в середине, труд не малый,
Потом, в конец смещу её игриво.
Закончить нужно умно и красиво

“Светает”, я как птица в пробужденьи,
“Растает”, сон и я очнусь сполна.
“Кто знает”, мой ли день, иль то рутина
“Узнает”, ли меня удача дня.

Но сильным” буду”, встану словно феникс.
На воле в “груду” трудностей вонзясь.
Разрушу я “запруду” наваждений,
Пусть будет “трудно”. Что поделать, явь.

Да, с рифмой поиграться “интересно”.
Да с рифмой, как-то просто и не “тесно”.
Стихи ли, или бредни, “неизвестно”.
Но я попробовал. По крайней мере ”честно”.

Когда мы пишем, и рифмуем чувства,
О многом думая, и радостно и грустно.
Стихотворение само даёт свободу,
Нам лишь доверить наш порыв, ему в угоду.

Хотел сказать, что нам подвластно слово,
Красивым будет слог иль бестолковым.
Порой простое написать, довольно сложна,
Да, с грамотностью надо астарожна.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 17.09.2022 (1)
Порой простое написать, довольно сложна,
Да, с грамотностью надо астарожна.

Золотые слова!
     12:18 17.09.2022
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама