Стихотворение «Очей очарованье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Очей очарованье

Пускай вокруг кошмар, унылость,
а для меня такая милость,
когда по воле божества
презерватив висит на ветке
и экзотической расцветки
повсюду мёртвая листва.

            Станислав Ливинский

    Журнал «Сибирские огни»,
                № 03 – март 2022


Печалюсь: осень наступила,
повсюду пасмурно, уныло,
ни птиц, ни листьев на ветвях...
Иных уж нет; а те далече.
На променаде зябнут плечи,
не греясь в солнечных лучах.

Спасибо, что ко мне в иные
минуты, часто роковые,
ты благосклонно, божество:
тобой на дереве повешен
презерватив, чтоб я, утешен,
мог любоваться на него.

Стою пред ним, заворожённый,
как будто громом поражённый,
сентиментальный донжуан.
Творю ему под небесами             
молитву бледными губами:   
«Храни меня, мой талисман».

Я возношу ему осанну
и воспевать не перестану
в своих стихах, покуда жив,
доколе теплится дыханье
и ясен ум, очарованье
очей моих – презерватив...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 14.08.2023
В гармонии с природой. Гимн уходящему
     17:45 16.09.2022
О, божество, так гармонично
Ты мне повесило на ветку
Со вкусом мангово-клубничным,
И вспомнил я подругу Светку.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама