Стихотворение «Тихая молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зимнее
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Тихая молитва

Собачий лай и скрип шагов по снегу,
И дальние неясные шумы –
Все эти звуки составляют негу
Молитвенно звенящей тишины.

На меловой горе берёзок щётка,
Лиловая заката полоса;
Земля, под небом распростёршись кротко,
Из глубины рождает голоса.

И я участье принимаю в хоре,
Следами метя чистые листы
Лугов и рощ, земному эху вторя,
Хваля величье Вышней Простоты.

17.12.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама