Есть в Осени Ее красивый возраст…
Свои цвета, оттенки, мысли, чувства…
Никто не скажет Ей, что слишком поздно,
В Ее прекрасном образе - Искусство.
Под каплями дождя сияет нежность,
В дрожащих бусинках - сокровище воды…
Промытый день про Осень скажет честно,
Как много отдаётся красоты…
Не оттого ли любится сильнее, дороже
и по-детски так легко!
Как будто годы сели на качели,
А Мудрость им подставила плечо…
Не наглядеться! Осень жить умеет!
Преображает взгляды откровенным…
И эта радость зреет, зреет, зреет,
Чтоб показать мгновения бесценными…
Никто не скажет Ей, что слишком поздно!
Никто не запретит Ей быть собой!
В убранстве Осени все просто и не просто,
Живет листок минутой дорогой…
Есть в Осени Ее прекрасный возраст,
В естественной, природной красоте…
|