Стихотворение «Белым по белому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 108 +1
Дата:

Белым по белому



белым по белому
расскажу я сказку
белым по белому
пройду в твою обитель
белым по белому
и даже днём ненастным
белым по белому
я чуда предводитель

отрезвляю окна я
изысканным фарфором
и дорожка ровная
бежит под моим домом

встану утром белым я
на белые ступени
из огня да в полымя
белый неврастеник

напишу письмо тебе
я белыми стихами
о том, как посетил Тибет
но полюбил едва ли

напишу тебе о том, как
в детстве я молился
и летел в обрыв с котомкой
и сверкали спицы

шёл по белым берегам
дорогою обратной
но дошёл до четверга
чёрного, как ратник

вывалянный в грязи
смуглый, одинокий
отбелиться не грозит ему
но я склонился в ноги

ползал там и целовал
язвенные раны
пока ночь не миновала
и рассвет не грянул

я тогда вскочил и пел
пятницу встречая
искрошил весь белый мел
о ворота рая

а в субботу я уснул
в будке пса шального
и увидел, как блесну мою
делают из снов, а

потом бросают-мне
под видом откровений
и словечки сальные
бегут по моим венам

это всё стекается
в белые блокноты
и, проснувшись, кажется
что стал я идиотом...

но скучать не буду я
сегодня воскресенье
чёрные и трудные
дела замкну в постели

сложенной как правило
и ставшей вдруг диваном
будто белокаменным
кремлём среди обмана

я же выйду в белое
солнечное утро
и пройдусь по белому
городу, забуду

всё, что видел я во сне
и всё, во что поверил

жизнь мою на волоске
треплет южный ветер

на белом-белом
волоске

белый-белый
ветер







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 18.09.2022
Это песня.
Русская народная.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама