Стихотворение «Оборвался стих на полусло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 158 +1
Дата:

Оборвался стих на полусло...



оборвался стих на полуслове
заплутала мысль в полусне
нас к такому с детства не готовили
в нас такое вызывало смех

мы плясали, танцами встречали
дымку в наших городах:
"не пугайте, гражданин начальник
нам не ведом больше страх

нам не ведомо ни состраданье
ни заботы завтрашнего дня
этот мир горит -- старо преданье --
мы согрелись у его огня..."

но теперь, когда трясутся стены
когда небо плавится и льнёт
к нам простёртым, к нам прострелянным
под холодным одеялом звёзд

мы припомним шанс остепениться
когда нам давали этот шанс
но вскружили голову нам птицы
синим пухом одурманив нас

так случилось, где-то в понедельник
опрокинулся пожар с небес
в этом крике скоростей предельных
нам привиделся тот самый крест

...раз: угасли фонари кварталов
два: утихли скрежеты станков...
и не думалось тогда и не гадалось
о причинах участи такой

это не сюжет киноискусства
не страшилка, что про судный день
это всё плоды того ублюдства
что посеяли они в сердцах людей

а теперь отплачивают кровью
спят и видят, как сомкнётся мир
оборвав стихи на полуслове...
...и кому потом дописывать за ним?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 21.10.2022
 Прочувствовано телом и душой и Сильно сказано! Всё порой становиться ясным по истечении времени и познаётся   ,как правило, всегда в сравнении!К сожалению!
     08:04 13.10.2022
Сколько боли в стихе...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама