Стихотворение «Недолга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Недолга

Оглянулся - всё тихо, походу.
От погони - всего лишь на шаг.
Намутили залётные воду.
Взбаламутили грубо кишлак.

Чуть ножа не схватил, всё по ветру.
Да и пули с травмата - пустяк.
Не угоден я вашему центру.
Не убьют там, старшие простят.

Я ведь тоже, рожденный фартовым.
И на риске висел неспроста.
Если надо бежать - есть подковы.
Если нА спор лететь - то с моста.

Снова кипиш. А я в переулке,
Здесь у арки с забора прутом.
Город спрячет в поношенной сумке,
Как барыга товар под пальто...

Но прижали. Нашли, что искали.
Били так, что душа в синяках.
В их зверином, дичайшем оскале
Смерть кровила на пьяных клыках...

Рою яму лопатой кривою -
В этот раз повезло - для врага.
Рою яму и бешено вою.
Чьей-то жизни пришла недолга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама