Ложится на плечи Атланта небесный свод.
Аид ждет гостей, Аид разжигает пламя.
Спартанские мальчики снова идут в поход,
А девочкам оставляют лисят на память.
Лисята не спят, особенно по ночам:
Все хнычут и душу царапают коготками.
Спартанские девочки прячут свою печаль,
И каждая верит, что сердце прочнее камня.
И мальчиков можно больше не ждать назад:
Покой обретут в ойкуменовых подворотнях.
... Спартанские девочки прячут своих лисят
Под самое сердце.
Чтобы никто не отнял.
|
Переоценил я свои силы
Настолько загрузился впечатлениями, эмоциями и мыслями от Вашего творчества, что требуется перезагрузка:-)
С большим удовольствием зайду в гости завтра!
Большое Вам спасибо за интересные, красивые, и полные глубокого смысла, стихи.