Стихотворение «зимняя Сена. Лавакурт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:
«Зимняя Сена. Лавакурт»

зимняя Сена. Лавакурт

Вот уже и снег прилёг
первою порошей нежной.
Человек  идёт  и  скрип
вслед летит, мол,  недоволен.
Да и снега ведь того -
пригорошни  кто рассыпал.
Но, уже покрыл траву
и на Сену взгляд свой бросил:
льдом тебя покрыть скорее
нужно будет – ведь декабрь.
А река, в ухмылке лёгкой,
знай себе течёт неспешно
и в её спокойных водах
отражаются и небо,
и холмы с туманной дымкой,
и прибрежный кипарис.

Вдруг порыв холодный ветра
налетел и приволок
туч мохнатых целый ворох
и посыпался с небес
снег крупинкой ледяною,
будто мхом белёсым выстлал
всю дорогу.  Ручейком
вниз ползут крупинки
снега, подбираются к реке.
***
Claude Monet -
The Siene at Lavacourt,
Effect of Snow 1879

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 21.09.2022 (1)
"Человек  идёт  и  скрип

вслед летит, мол,  недоволен."
     07:54 05.10.2022
     23:06 02.10.2022 (1)
В каждом времени года своя красота.
     07:53 05.10.2022

безусловно! так оно и есть!
     17:44 17.09.2022 (1)
Красиво описана зимняя река!
     18:24 19.09.2022
благодарю Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама