Стихотворение «НОЧЬ. ГУЛ ШОССЕ ВДАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 94 +1
Дата:

НОЧЬ. ГУЛ ШОССЕ ВДАЛИ

Ночь. Гул шоссе. И тихо
Срывает ветер лист календаря.
Война, позор, всеобщая шумиха...
Живёшь в России – бойся октября.

Сожги письмо, замри, теперь послушай:
Трещит костёр и утверждает он,
Что всё сжигая, очищает души...
Февраль в России тоже напряжён.

Смятение, нет выбора, начало
Багряных рек, сокрытых под лазурь.
И у других, и на Руси бывало
Гремело время августовских бурь.

Идя стезёй, остановись, подумай:
Бывают ли святые на земле?
Не потому ли месяц в небе хмурый,
Что он, порою, плачет по тебе.

Камал Ибрагимов

17 сентября 2022 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама