Стихотворение «барыня-боярыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 170 +1
Дата:
«барыня-боярыня»

барыня-боярыня


Барыня-боярыня
с сентябрём под ручку
по земле как лебедь дивная
плывёт.
Украшает росписью
нежной акварельною,
где-то лягут гуще
яркие мазки.
Краски разлетелись
по траве зелёной
и засеребрились холодом
зимы.
А на листьях клёна,
что огни сверкают
праздничных  салютов.
Осень – фейерверк.

Барыня-боярыня.
Шаг неторопливый.
И куда спешить ей -
долог путь к зиме!
Пусть сентябрь красуется
в платье малахитовом,
а октябрь украсит прошвой
золотой.
И ноябрь не сбросит осени
убранство и в  декабрь
неспешно перейдёт краса.
И бывает часто,
что под снегом белым
золотые листья  до апреля
спят.
©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 16.09.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама