Стихотворение «Весь этот сброд должен уйти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Весь этот сброд должен уйти


          У  ИСТОКОВ

Весь этот сброд должен уйти
От власти, из умов, из жизни…
Мы вовсе не в конце пути,
Мы у истоков вечной тризны.

    Народ наш молод и могуч,
    И посему ленив и глупый.
    Пусть много будет бездн и круч:
    Шалит младенец, - пахнут трупы.

Россия, мощью всех славян
Ты возродишься Феникс-птицей.
Не тереби ты мусульман,
Но прочно бди свои границы.

    Богатства, мощь у ног твоя, -
    Сумей только распорядиться,
    Примкнут и тюрк, и финн, и лях…
    Земля тобою возгордится.

Но этот сброд должен уйти
От власти, из умов, из жизни…
Мы вовсе не в конце пути,
Мы у истоков вечной тризны.

07.01.1995. Лида. Белоруссия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама