Анапестом писать боевое перо не устанет:
как закатный рассвет горевал за дождливой стеной,
что его разошедшейся алым свечением ране
недоступен тот мир, что сокрыт за густой пеленой.
Сорок дней и ночей виснут тряпкой промокшие тучи,
и дождят, и дождят, будто кто выжимает белье;
сорок дней горевать - это выход, конечно, не лучший,
здесь подходит другой - боевого пера острие.
Чтоб оно помогло под напором строки анапеста
продырявить дождливую стену чернеющих туч,
и тогда в эту брешь, сквозь минорные капли оркестра,
в мир хорейной печали пробьется спасительный луч.
|
Как автор увидел, за стеной дождя рассвет, да и ещё, закатный.Диву даюсь.