Стихотворение «Лунная дорожка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Александр Сентябрь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 958 +1
Дата:

Лунная дорожка.

Сполохом алым заря отгорит…
Ночь от сердец свои чары не прячет:
Блещет луна – этот солнечный зайчик –
И для влюблённых дорожку торит.

           Люди веками глядят на луну –
           Магией грёз управляет светило.
           Может, и ты улыбнёшься тому,
           Что и тебя так же ярко любили.

Только для тех, кто не подл, не жесток,
Путь тот прямой – не плутает, не вьётся.
Светит луна: ей легко удаётся
С берега к берегу строить мосток.

           След на воде оставляет круги.
           Как же уютно ладошке в ладошке…
           Только влюблённые могут бродить,
           За руки взявшись, по лунной дорожке.

Царствует светлой любви приворот.
В ночь волшебства ты с надеждой вглядись-ка –
В зеркале вещего лунного диска
Облик загаданный вдруг промелькнёт.

           И под звезды искромётный соскок,
           Вспомнив мальчишку, что бредил тобою,
           Звёздный неверный смахнёшь гороскоп
           И разольёшься вновь алой зарёю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 09.08.2011 (1)
Очень нежно и красиво написано! Спасибо за чудесные минуты  
     15:10 09.08.2011
Всё как есть... есть ещё и затмения.

И омрачая светлый диск луны,
Из-за спины тень тихо наползала
И вкрадчивостью черт напоминала
Зловещую ухмылку сатаны.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама