Стихотворение «Падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 382 +1
Дата:

Падение

Ведь слышишь ты шум вокруг себя,
Что в ожидании прорехи?
Откуда же твои потехи?
Средь ночи или белого дня,
Под светом, где времени реки,
Терзаешься... Закрыты веки.

Ты вырваться не пытаешься,
Прославленный меч, руки дрожат.
Во своде небес тени кружат.
Казаться ты всем стараешься,
Но нет сил, больше нечем дышать.
И нет дорог тебе уж назад.

Твоя же кровь, твое страданье,
Погиб твой конь, некому держать,
Ты можешь в страхе гнусти дрожать.
Простое же духа гаданье,
Мечты во мраке будут кричать,
О смерти губы будут молчать.

Никто не сможет уже помочь,
Как бы ты не пытался молить,
Один будешь в тумане ползти.
Прогнал тепло и чувственность прочь,
Осталось тебе правду испить,
Возможно, сможешь ее сохранить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама