Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Работа была создана для конкурса.

Любовь

Любовь, как сакуры слетевший лепесток,
В томящем ожидании мгновенья.
И как на бреге золотой песок
С водою ждет прикосновенья.

Как легкий, летний ветерок
С такой щемящей душу лаской,
Заглянет в тихий уголок,
Разбудит чувства, увлекая сказкой.

Она, как тонкий луч сознанья,
Когда готов ты все простить...
Она - печаль, она - желанье,
Она все то, что позволяет жить.

Любовь, как призрака виденье,
И не схвативший упустил навек.
Любовь, как новое рожденье,
Как бешеный по кругу бег.

Она луны из серебра дорожкой
Уводит мыслями куда-то вдаль.
Мы посидим с тобой немножко,
Не сдернем жизни тонкую вуаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама