Стихотворение «За базар ответишь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

За базар ответишь



Мимо ходят тени.
Тень от дома, от берёзы, или пня.
Вот моя прошла и странно,
Не спросивши у меня.

Так и мысли нас не спросят,
И заходят как свои,
И конечно тени бросят,
Убеждая что «мои».

Убедят, соединятся
И сознанию польстят,
Чтоб не мыслили расстаться,
Чтоб доделали «обряд».

А потом прольются речью,
Вот и дела половина.
Надирает их под вечер,
Знать понятная причина.

Затем, как в довершение,
Деловитый оборот
Заклепает все сомнения,
Разуму заткнувши рот.

Думу думать где начало,
Толи мысли, толь дела.
Вот и курица не знала,
И «несла», «несла», «несла»...

У молчания так много
И личин и «купажей».
Скажешь «нет» и не осудят,
А на «да» поддашь вожжей.

Золотом, несомненно, считают,
Почести стремясь воздать.
Только часто про то забывают,
Как легко молчанием предать.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама