Как блаженно таять в мятных лугах,
Сонным телом окунаться в рассвет...
Может счастье где-то здесь,
В двух шагах -
Притаилось в изумрудной траве?..
Может скрыто в детском лепете птиц -
Им, беспечным, и в плену щебетать,
Или спит в тени еловых ресниц,
Где прохлады разлилась благодать?..
Как отрадно без высоких речей
Познавать нехитрый "рай в шалаше",
Многоточием пролиться в ручей
Во спасение распятой душе.
Тихо ива прозвенит серебром -
Ей, плакучей, хорошо у воды...
Хоть немного постоять с ней вдвоём,
Хоть немного...
В двух шагах от беды.
Автор Ольга Орловская
Музыка и исполнение Николай Саллас |