Стихотворение «УМСТВЕННЫЙ ТРУД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:

УМСТВЕННЫЙ ТРУД

Никогда я не испытывал муки,
Никогда не мечтал о работе иной,
Я был уверен, что кроме науки,
Нет прекраснее профессии такой!

Наука, − созвездье нерешенных проблем:
Воплощение их в жизнь не простая задача,
Сколько надо время и сил для  решения теорем,
Чтобы Вам улыбнулась большая удача! 

У учёных не нормирован труд:
И накоплен творческий запас,
Известно, что они и дольше живут,
Но кто же их от старения спас!?

Ответ здесь простой, − нет секрета:
Работа и отдых − нет ценнее совета:
Не целебные пилюли и не диета,
А умственный труд «от заката − до рассвета»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама