Стихотворение «Тяжёлая утрата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 98 +1
Дата:

Тяжёлая утрата

Умер наш хвостатый друг
И вся семья осиротела,
И опустело всё вокруг,
Земля как − будто охладела…

Он был ласковым щенком,
И до конца таким остался,
Наполнив радостью наш дом,
Как Родным он назывался!

Любовь и преданность свою
Дарил всегда нам постоянно,
Осчастливив нашу семью,
Порою трогательно и забавно! 

Мы знали все его повадки,
А нас, наверно, знал насквозь:
Частенько с ним играли в прядки,
Он всё найдет наш умный пёс! 

Но у всех живущих на планете
Обозначен жизни срок.−
Такой закон на белом Свете,
Сотворил всесильный Бог!

И память о нём не затихнет годами.−
Он в наших сердцах, как  имярека,
Не даром собачек в мире назвали, 
Как верный и преданный «Друг человека»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 21.09.2022 (1)
Играют в прятки(прятаться)!Хорошо,задуман,тематика,составлен хорошо  стих,но за ритмикой надо следить  и рифмы,выражения и образы обыгрывать более основательно и тщательно! Успехов и удачи!
     13:52 22.09.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама