Стихотворение «Петя в сети»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Петя в сети


Попадают дети в сети, словно мухи в паутину.
Вот попал туда и Петя, каждый день тянет резину.
Звонок с уроков - и домой, от компьютера – ни ногой.
Мама с папой на работе – позже сделаю уроки.

Он прописан в интернете, а друзья есть только в сети.
Нет бассейна и кружков, ни походов, ни коньков.
Каждый день только экран, хоть в глазах порой туман.
Спина согнута дугой. Кончен бой. Начну другой.

Нет нормального обеда, сбегать бы до туалета.
В животе ураган. Корабль  взял он  на таран.
Вот пришла с работы мама, и уроки делать надо.
Кое-как спишет ответы, сам не думая при этом.

Интереса к знаниям нет, скачает он чужой проект.
Почему же тройка светит, если взял его из сети?
Может, он и гениальный  только в жизни виртуальной?
В этой жизни надо жить, с интернетом лишь дружить.

Только слабенькие дети попадают в эти сети.
Слабых мошек съест паук, а детишек -  ноутбук.
Очень стойким надо быть и зависимость искоренить.
19.12.21



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 11.10.2022 (1)
Вот сегодня Софке своей прочитаю!
Та же самая картина, из смартфона не вытащишь...
Мечта - Блогер.,. А учиться...
     13:02 12.10.2022
У всех детей теперь такие болезни. Если бы только у детей. Друг друга не видим.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама