Стихотворение «Новое свиданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Новое свиданье

Пишем книги лунным камнем
На страницах бледных ночи -
О забытом, зыбком, раннем...
В полудреме наши очи...
Пишем строки полу-прозой,
Полу-рифмой, полу-былью,
Пахнут буквы поздней розой,
Стертым кремнем, древней пылью.
Мы - под звездным небосклоном -
Разночтением планетным
Разбежались врозь, - законом
Притяжения всесветным.
Мы - малы, и мы - огромны,
Мы - невидимо-всезримы,
Мы - как выжженные домны
Ждем друг друга - нелюдимы.
Между нами - гулко стонут
Растревоженные степи,
Между нами - горы тонут,
Мерзлых рек скрежещут цепи.
Вечно пьЯны мы друг другом,
Несмотря на расстоянья,
Мы смыкаем руки - кругом,
Кругом - нового свиданья.
  30 июля 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама